Blogger news

Monday, January 20, 2014

东尼:延后运作不可免 印度亚航3月可起飞

(吉隆坡18日讯)亚洲航空(AIRASIA,5099,主板贸服股)总执行长东尼费南德斯表示,印度亚航(AirAsia India)将在近期内顺利投入运作,最快可在3月正式起飞。

东尼费南德斯在伦敦接受彭博社专访时说:“整个过程即将迎来美好结局”。

他解释,外国公司要打入印度市场,需要当局拟定新程序,所以无可避免延后运作。

“我的生意是要让每天乘搭火车的100万人,开始乘搭飞机。若我在印度获得令人鼓舞的成绩,我就可进一步探索全球市场。”

他表示,亚洲航空与印度政府合作,拟定外国公司提供航空服务的相关步骤,以争取到营运批准;而就算此举等同为竞争对手做好准备,但成为先驱就可以喝到头啖汤。

专注次级市场
亚洲航空将专注在印度次级市场,以降低机场费用和成本。他指出,机场拥挤和高开销的大城市,将破坏亚航的规划。

“要在印度成功,我们必须标新立异。”

他放眼亚航集团今年可进一步降低7%成本。集团去年削减5%成本。

根据印度报章《Indian Express》早前报道,基于印度民航局(DGCA)在本周初发出为期30天、公众反对印度亚航营运意见收集的通告,引起市场认为印度政府疑刁难亚航。

印度亚航已获得印度外国投资促进委员会(FIPB)和民航部(Civil Aviation Ministry)发出的无异议证书(NOC),分析员认为此举是无必要的。

不过,民航局匿名官员指出,这个通告是必要的,因为政府也受到各单位的注视,若不按照程序,则会受到批评。

印度亚航是印度政府在2012年9月宣布,允许外资直接投资民航领域最高49%股权政策后,首家推介的航空公司。

[南洋网]

No comments: