Blogger news

Thursday, January 16, 2014

大開眼界.台灣鼎泰豐 派20個月年終獎金

近年市道不景,不少打工仔的年終花紅或獎金都大縮水甚至取消。

 但台灣著名食肆鼎泰豐,卻出手闊綽,資深員工年終獎金最高可拿到20個月人工,看得人人眼紅。有報導稱,去年台灣總體經濟狀況不佳,機構調查顯示,多數企業的員工可能只能拿到微薄年終獎金。

 鼎泰豐早前宣佈,今年業績佳,店長級以上的資深員工年終獎金最高,有希望拿到20個月,以店長月薪新台幣10萬元(約1.1萬令吉)計算,光一個年終就有200萬元(約22萬令吉)入袋。

 據台灣yes123求職網,去年12月公佈的調查結果顯示,台灣有33.1%的上班族預估今年領不到年終獎金。但104人力銀行另一項調查結果顯示,2013年台灣平均年終獎1.16個月薪,僅比上一年略高0.05個月。

 值得一提的是,受惠于中國游客赴台觀光政策逐步開放,台灣相關行業薪情看漲。旅游休閑業的年終獎金連漲3年,從前兩年的0.57個月、0.86個月,達到去年的0.95個月。航空公司也不俗,華航的年終獎金約3個月,長榮航空不少于2個月。

 至于台灣公營事業單位年終獎金,依舊豪氣不減往年。他們的職工最高可拿4.4個月,獲評為特優者更可多拿0.2個月,即整體獎金可達4.6個月之多,羨煞不少民眾。

[中国报]

大头的话:

超羡慕啊!!!

No comments: