Blogger news

Monday, August 19, 2013

高教基金局与国行联手 未偿贷款者纳入CCRIS

【大马论视撰文】政府透露,从本月起高等教育基金局(PTPTN)将与国家银行(Bank Negara)合作,把所有高等教育基金下的贷款者纳入中央信贷参考资讯系统(CCRIS)。这意味着,那些没有偿还高教贷款的人,可能难以申请到其它贷款。

据《星报》报道,第二教育部长依德利斯(Idris Jusoh)表示,高等教育基金局与国家银行从本月起将联手合作,把所有高等教育基金贷款者的名单纳入CCRIS系统。

那些还未偿还高等教育基金贷款的人,必须联络高等教育基金局商讨此事,否则,他们可能面对难以申请到其它贷款的情况。

“这个系统只是针对那些没有偿还(高等教育基金)贷款的人,没有什么好担心的。”

他补充,那些没有能力偿还贷款的高教贷款者,可以与高等教育基金局商讨他们的偿还计划,以便拟定一套新的偿还时间表。这可以确保他们的名字不会出现在CCRIS系统的名单内。

政府在去年财政预算案宣布有关偿还高等教育基金贷款的优惠配套,那些在今年9月30日之前一次过偿还贷款的人,可以享有20%的折扣,而选择分期付款者也享有10%的折扣。

[转载]

No comments: