Blogger news

Tuesday, June 18, 2013

公积金局下月起落实电子提款


(吉隆坡16日讯)雇员公积金局推出新措施,从下个月起推出电子提款申请服务(e-Pengeluaran),方便会员通过网络办理提款手续。

财政部副部长拿督阿末马斯兰今天宣布这项新措施时举例,会员也可通过这项电子服务办理申请缴付房贷手续,这只是其中一项。

“通过这项新措施,会员只要上网,就可轻易办理提款手续。”

阿末马斯兰今早巡视雇员公积金局并听取汇报后,向记者这样说。

目前公积金局的提款类别包括房屋、教育、投资、退休、朝圣、55岁全额提款、55岁伸缩性提款、50岁三分一提款等。

阿末马斯兰说,公积金局将会深化电子服务。
他说,配合公积金局所推行的数码转型计划,公积金局提供不少电子服务以提高服务效率,包括让会员查询户头详情的i-Akaun电子户头服务,以及今年1月刚推行的雇主电子缴纳公积金服务(e-Caruman)。

雇主电子缴纳公积金制可方便雇主在网上为雇员缴纳公积金,和在网上提交缴纳表格。
他透露,公积金局的目标是希望有8万名雇主会采用该电子缴纳服务。

公积金局目前共有1369万名会员,其中640万名为活跃会员,而雇主总数为50万9139名。
其他出席者包括公积金局总执行长拿督沙里尔立查、主席丹斯里三苏丁。

[南洋网]

No comments: