Blogger news

Tuesday, May 14, 2013

PPB 集团 丰益国际贡献带动


目标价:15.00令吉

最新进展
PPB集团(PPB,4065,主板消费产品股)子公司-丰益国际(Wilmar)2013财年首季核心净利为3亿1400万美元(约为9亿3101万令吉),符合市场预测。

行家建议
我认为,PPB集团将在5月末公布首季业绩,在丰益国际盈利走高贡献下料大幅改善。

2012财年间,丰益国际为PPB集团税前盈利贡献76%。

不过,我们仍维持2013财年至2014年净利预测,介于8亿5100万令吉至8亿6200令吉。

油籽和谷物业务转亏为盈是推动丰益国际业绩走高的主要功臣,后者首季核心净利按年扬53%。

我们相信,大豆进口成本走低以及国内产品价格走高下,中国丰益国际赚幅将维持正面。

按季而言,丰益国际首季核心净利下跌22%,主要是种植和棕油提炼业务受今年首季鲜果串产量季节性走低影响,该业务税前盈利下跌27%。



[南洋网]

No comments: