Blogger news

Tuesday, May 14, 2013

丰益国际业绩优异 PPB集团首季有看头


(吉隆坡9日讯)隨著丰益国际(Wilmar)2013財政年首季业绩取得优异表现,市场人士相信PPB集团(PPB,4065,主板消费股)同期业绩表现亦会获得显著改善。

丰益国际2013財政年首季净利达3亿1400万美元,符合市场对其全年达13亿7000万美元盈利预测的23%,以及肯南嘉研究分析员给予的13亿2000万美元预测的24%。

按年比较,该公司首季核心净利成长53%,主要由油籽和穀物业务贡献,占税前盈利的4700万美元,而这项业务在去年则面对5300万美元的税前亏损。

整体而言,分析员仍对中国丰益国际的谷物碾碎业务的赚幅保持正面看法,这是基於进口豆类的低成本,加上当地產品销售价格较高所致。

然而,丰益国际的首季盈利按季下跌22%,其中种植和原棕油厂房业务的税前盈利下跌27%至7200万美元,符合首季较低的鲜果串產量趋势。

有鑑於此,分析员相信PPB集团2013財政年首季业绩按年比较將显著改善,与源自丰益国际较高的盈利贡献趋势雷同。

在2012財政年,丰益国际对PPB集团的税前盈利作出76%贡献。目前,分析员维持PPB集团2013至2014財政年的盈利预测,达8亿5100万令吉至8亿6200万令吉之间。

同时,该股的投资评级为「跑贏大市」,合理价格达15令吉,是根据2013財政年每股盈利为71.8仙和20.9倍本益比计算所得。

[东方日报]

No comments: