Blogger news

Tuesday, May 14, 2013

加強銷售擴大賺益‧健力士展望續中和


(吉隆坡9日訊)啤酒市場維持老大地位的健力士英格(GUINESS,3255,主板消費品組),將繼續深耕品牌與主打年輕客戶群,預料加強優質啤酒銷售有助擴大賺益,興業研究預期有穩健成長,惟維持“中和"評級。

該行說,健力士英格銷售量成長、改善之產品群與多元化,有助繼續驅動盈利,預計在加強優質啤酒銷售、售價改善和有助擴大賺益。

儘管市場認為大選後,啤酒國內稅有調高風險,興業力排眾議,不認為國內稅將調高;主要是釀酒業在旅遊業扮演要角,大馬對啤酒實施之稅率已是全球第二高。

新任董事經理漢斯(Hans Essaadi)表明,公司計劃提昇產品包裝和擴展其健力士、海尼根、虎標品牌,繼續深耕品牌價值,同時未來一年也不忘在大馬推展清爽型、帶甜之啤酒產品。
健力士今後專注在銷售場加強消費體驗,這些體驗包括展示啤酒的貯藏與享受喝啤酒的種種體驗。另外,會繼續專注國內市場,不會放眼海外併購活動。

全年淨利仍可增9.8%
分析員預計2013年6月截止財政年,淨利仍可增長9.8%至2億2千700萬令吉,下個財政年增長8.6%至2億4千700萬令吉。

該行預計大選的波動局面已過,消費股溢價將縮窄,因此維持其“中和"評級,目標價17令吉47仙。

基於回酬率已經縮窄,股價最近挫4.0%,目前回酬率3.7%是2000年以來最低,這比公司9年來平均回酬率6.5%低2.8%;其回酬比10年期政府債券高,債券回酬由2.4%縮窄至0.2%。該行強調,投資者“買進"健力士英格是因其具韌力之盈利和強勁現金流、良好企業監管與股息回酬。

[星洲日報/財經]

No comments: