Blogger news

Tuesday, May 21, 2013

旗下伊斯兰银行业务好转 马建屋毛利猛增逾倍


(吉隆坡19日讯)马建屋有限公司(MBSB,1171,金融组)公布,在截至2013年3月31日止第1财季,一共录得2亿3711万令吉的税前利润,较去年同期的1亿1047万令吉猛增逾倍。

至于营业额则由前期的3亿7888万令吉增加至5亿6247万令吉。

马建屋在一份声明中说,税前利润较高,主要是来自旗下伊斯兰银行的营业收入较高,以及较低的减值损失回拨所致。

它称,由于交易量增加导致营运开支较高,因此局部抵消上述的增幅。

该集团主席兼首席执行员拿督阿密再尼奥斯曼说:“我们在确保资产素质获改善所作出的努力已见成效。在截至2013年3月杪止,集团的净呆账(NPL)为3.4%。”

他补充:“资产价值继续呈上升趋势,在截至2013年3月止,净贷款、垫款及融资企于265亿5000万令吉,较截至2012年12月31日止的242亿7000万令吉增长9.4%。”

他指出,这主要拜零售融资业务所推动,及其收费收入产生了积极贡献所赐。

阿密再尼补充:“除非出现不可预测的情况,否则我们可以在现财政年实现我们的目标。”

[光华日报]

No comments: