Blogger news

Tuesday, March 19, 2013

新計劃未成氣候‧怡保花園產托評級下調


(吉隆坡18日訊)怡保花園產托(IGBREIT,5227,主板產業投資信托組)內部成長料帶動盈利,不過因拓展計劃短期內未成氣候,股價上揚空間有限,分析員下調其評級至中和。

興業研究指出,該產托盈利料由谷中城及園中城商場的資產增值計劃及租約更新帶動。
“成長催化劑大部份來自園中城商場租約更新,包括每3年提昇約15%租金。"

園中城商場約54%出租面積將於2013財政年到期。

另外,該公司亦積極為谷中城商場資產增值及實行租戶混搭計劃,除了成功額外增加2萬1千平方公尺零售出租面積,也引進較高收益率的租戶如Uniqlo及Forever 21。

“大型租戶永旺和永旺BIG(前身為家樂福)針對不同市場,客流量和銷售互侵將不會顯著,不過有可能會更新長期租約。"

結合上述因素,興業研究維持其財測不變,目標價1令吉43仙。

該行認為股價表現符合預期,雖然資產管理得宜,但由於柔佛Southkey商場僅於3至4年後竣工,短期內缺乏拓展催化劑,相信怡保花園產托已全面反映其價值,因此下調評級至“中和"。

[星洲日報/財經]

No comments: