Blogger news

Thursday, March 14, 2013

啤酒銷售持穩‧健力士英格評級上調


(吉隆坡13日訊)健力士英格(GAB,3255,主板消費品組)去年錄得11%銷售增長,市佔率也微漲至60%,大馬投資研究看好該公司旗下品牌啤酒未來銷售保持強穩,加上週息率保持4%以上,決定上調目標價及評級。

大馬研究說,健力士英格旗下三大品牌啤酒虎啤、海尼根和健力士啤酒需求保持強勁,尤其看好海尼根短期銷量隨近期重新包裝活動中捎來驚喜,母公司近期耗資56億新元收購亞太釀酒廠,則可帶來行銷及品牌利好。

“在欠缺催化活動下,我們估計啤酒銷量在今年正常化,但若啤酒稅保持在每公升7令吉40仙,及本地宏觀經濟狀況保持良好,相信領域銷量今年仍可錄得6至7%成長。"

健力士英格持續努力合理化其成本,除了穩定投資在現代化釀酒場產能和供應鏈管理外,該公司近期也提昇產品組合及資訊科技設備。

大馬研究認為,上述投資讓健力士英格享有卓越營運賺幅,5年平均賺幅達18%,較皇帽釀酒廠(CARLSBG,2836,主板消費品組)高出5個百分點,預見類似賺幅能在未來延續,未來兩年賺幅料保持在約20%水平。

由於營運效率傲人,大馬研究估計營業額增幅將直接反映在淨利上,估計未來兩年淨利寫下8%增長率,同時,雖然未來2至3年不會派發特別股息,但該公司管理層承諾將派息率提昇至90到95%來穩定股息回酬,估計2013年和2014年週息率分別為4.3%和4.5%。

綜合上述考量,大馬研究決定將目標價大幅調漲至18令吉20仙,同時把股票評級上調至“買進"。

[星洲日報/財經]

No comments: