Blogger news

Wednesday, March 13, 2013

券商買進心頭好.啟順造紙業 坐享龍寶寶商機


券商:興業證券研究
目標價:55仙

國內龍寶寶的生子潮推高啟順造紙業(NTPM,5066,主要板消費)紙尿片銷量,紙巾產品則提振公司賺幅,加上積極進軍越南市場,投資者不應忽視這隻股項。

 截至1月底,該公司首9個月業績表現符合預期,營業額和淨利皆在紙制品及個人護理業務強勁銷量及賺幅帶動下,分別按年增8%至3億6090萬令吉,及增10%至3631萬令吉;該公司第3季亦宣佈每股派息1.45仙。

 儘管紙巾產品在出口放緩后營業額下滑1.2%,個人護理業務增長47%正好抵銷弱勢,國內生龍寶寶趨勢帶動紙尿片銷量提高,成為主要成長動力。

 單單是紙尿片銷量提高,已帶動該公司個人護理業務稅前盈利按年飆漲90.5%。

 另外,紙巾用品賺幅提高,亦使該業務首9個月盈利在不受營業額下滑前提下,按年增8.4%至4270萬令吉。

 該公司持續不停推高銷量,嚴控成本、不斷改進產品,近期更將業務拓展至越南,我們認為投資者沒有理由忽視此股。

 閉市時,啟順造紙業揚0.5仙,掛48.5仙,成交量51萬900股。

[中国报]

No comments: