Blogger news

Thursday, March 7, 2013

市场影响●不比往年凌厉 槟屋价料10%涨幅


(北海6日讯)受市场需求影响,今年槟州屋价预料将持续走高,唯走势不复往年凌厉,涨幅预料在10%平稳发展。权威产业市场估价公司亨利行 (Henry Butcher)以去年截至10月的数据指出,虽然去年的产业交易量因银行新房屋贷款政策而减少,但由于市场需求量大,因此,预料今年的屋价还是会持续上 扬。

“去年上半年的产业交易量同比前年下降了11.09%,去年前半年的产业交易额则是69亿令吉,所有产业交易量相比前年都显示下降趋势,唯独商业单位(店屋)逆流而上,上涨了4.4%。”

亨利行也说,发展商普遍认为新房屋贷款政策的影响只是暂时性,而且槟州因为受制于土地有限,屋价指标是西马之冠,许多槟岛市民都把家园迁移至威省一带,威省产业市场需求量依然可观。

他补充,除了市场购买力,房屋价上扬也受整体市场活动包括成本上扬、新房屋计划的设计及概念大受欢迎、发展商免息优惠及中央政府的房屋政策等种种因素所影响,造成槟州整体产业市场活络。因此,发展商还是保持乐观态度看待市场。

[光华日报]

No comments: