Blogger news

Thursday, February 7, 2013

星獅控股首季淨利增37%


(吉隆坡5日訊)星獅控股(F&N,3689,主要板消費)受泰國業務改善至水災前水平,本財年首季淨利按年增37%至5711萬4000令吉。

 截至去年底,泰國乳製品業務復甦,恢復至水災前水平,星獅控股首季營業額按年增18%至8億7370萬令吉,每股盈利從去年同期11.6仙提高至15.7仙。

 文告中指出,該公司股東已在1月23日通過每股23仙終期股息及15仙特別派息,這批截至9月底上財年的股息將在本月27日支付。

 星獅控股向馬證交所報備時指出,同樣受惠于營業額回穩至水災前水平,公司營運盈利按年增27%至6800萬令吉,不過首季氣候異常潮濕,汽水業務營業額維持去年同期水平。

 “大馬乳製品業務亦在出口額提高、原料成本持穩及旗下品牌增加后獲改善,不過少了可口可樂品牌仍使汽水業務折損約600萬令吉盈利。”

[中国报]

No comments: