Blogger news

Thursday, January 24, 2013

業績符預期‧負債低‧嘉德商託有望注入新資產


(吉隆坡23日訊)嘉德商托(CMMT,5180,主板產業投資信托組)2012財政年第四季與全年淨利符合市場預期,分析員預期將在抗跌零售市場繼續享有租金增長,低負債有助在新一年裡注入新資產,檳城皇后灣此其一。

黃氏唯高達認為嘉德商託是大馬具韌力、抗跌零售市場的最大受惠者,基於其群眾市場的商場路線,銷售料改善。

截至12月31日第四季,盈利按年增長8%、按季揚41%至4千900萬令吉,受租金增長與東海岸商廈(ECM)全季貢獻之利,營業額按年增長17%。淨產業收益賺益挫2個百分點至67%,主要受高職員成本、維保與水電開銷等。

全年淨利按年增23.6%至1億3千710萬令吉,主要受營業額按年增長26.3%,利息收入按年增長29.7%所助。全年派息增長7%,每股派4.24仙股息,全年股息為8.44仙。

“中期催化劑為注入檳城皇后灣廣場,已把此列入2014年財測。"

預期這個財政年財測調高0.8%,明後財政年財測則微調低0.5%與0.3%,目標價維持2令吉20仙。

馬銀行研究說,嘉德商用產業(Capital Mall Asia)擁有的檳城皇后灣可注入嘉德商託,該商廈獲正面租金調漲與良好租戶組合,預測產業回酬達6.7%(相比2010年12月的5%)。

“調高今明財政年財測0.3%與3%,預測今、明、後財政年租金增長6%(前為4%),2016年以後則增長4%(前預測3%),把目標價由1令吉77仙調高至2令吉零1仙。"

達證券調高今明年財測2.1%至3.5%,看到派息每年增長4%至5%可達標,並認為低負債比可讓它隨時準備注入回酬高的資產。

肯納格研究維持這個財政年財測,調高目標價至1令吉90仙,預期今明財年每股股息8.3至8.8仙。

[星洲日報/財經]

No comments: