Blogger news

Sunday, January 6, 2013

槟第二桥拉近距离 威南有地屋价再涨

槟城第二大桥兴建工程如火如荼,随着工程接近完工倒数越近,附近的房地产似乎也更热。
究竟在槟城第二大桥通车后,威南峇都加湾和周边地区的屋价还会有怎么的变化?

槟城第二大桥预测将在2013年9月竣工,亨利行威省区高级经理傅顿发形容,这条新通道,将是威南房产最有利的激素。

威南的屋业发展蓬勃,新房产售价在过去数年都取得近20%的增长。

傅顿发说,当地的屋价明显稳健增长,大桥建竣时必然会继续推高当地屋价,但相信不会陷入失控飙涨的局面。

“在第二大桥计划宣布之前,威南的双层排屋售价只是介于18万令吉左右,但如今,新推出的双层排屋售价都平均在30万令吉以上。”

他说,看似威南新邦安拔和峇都加湾的屋价在过去10年来增长很多,但相对于“寸土如金”的槟岛而言,威南的房产价格对槟岛人来说,始终相当诱人。

“过去可能他们还会坚持要在槟岛置产,当时只有槟城大桥,交通不算便利,因此才不考虑在威南置产。”

他说,槟岛屋价的涨幅还是让岛民不得不向现实低头,第二大桥算是一个契机,成为部分槟岛人开始对在威省置产的想法化为行动。

新房产销售走势放缓
针对威省区的房产买气,傅顿发表示,基于国行对于房贷的申请更为严谨,因此许多购屋者的房屋贷款申请不获批准。

“在此情况下,新房产的销售走势有稍微放缓现象。”

但他说,这也造就了价格相对较低的二手房产反而受到青睐,买卖表现也胜于往年。

他表示,国行在2010年起执行的第三间名下房子只能获得70%贷款的政策,有助于遏止房产炒风,也让更多人买得到属意房产。

但若以房产种类来看,威北和威中已经逐步迈向豪华高楼房产的发展趋势,威南则仍是有地住宅的天堂。

受询会不会在威南落实豪华公寓计划,恒大置地发言人的答案只是“暂时没需要。”,而该集团的珍珠城(Pearl City)也暂时不推出豪华公寓计划,规划中的一万间住宅单位,全是有地住宅。

威南房价三县最低
威省共有3个县署,分别以北海和大山脚为主要经济城市的威北和威中,其实都开始面对可发展地段有限的问题,威南的房产价位乃是三县内最低,地库也最大。

槟城大桥让原本默默无名的诗布朗再也,短短20年内成为威中主要的城镇之一。

至于仍拥有大量地段的威南,也同样具备相同的潜能;只是,罗马并非一日建成,短期之内恐怕无法看到犹如诗布朗再也般有活力的城镇。

注入新经济元素
但事实上当地主要发展商如恒大集团,也已经悄然把打造有活力的商业地区列为发展项目行列。

恒大置地发言人接受询问时表示,该集团也正在设法与一些零售集团接洽入驻珍珠城,以期可为这个地区注入新的经济元素。

越来越多槟岛买家威南置产
从恒大置地的销售表现观察,随着槟城第二大桥的建竣的日期越来越接近,到威南置产的槟岛买家比例也越来越高,目前恒大集团超过6成的订单皆为槟岛买家。

在明年上半年,除了威南的2项计划,恒大集团也分别在威中和威南北有各2项和一项新计划推介。

威中区的发展计划为大山脚的Taman Bukit Residence,为围篱住宅项目,涵盖超过100间的双层排屋和三层排屋,且都设有泳池。
双层排屋售价为40万令吉起,三层楼则从60万令吉起;另一个计划则是大山脚的VillaPermai,将建设约50间的双层排屋和双层半独立单位。

另一方面,该集团也将在明年上旬推介位于北海甘榜加惹的一项高楼计划。

集中发展新邦安拔珍珠城
恒大置地目前将发展火力仍集中在威南新邦安拔,而第二桥的工程建竣在即,对威南的房产带来非常正面的趋势。

该公司发言人指出,恒大置地的地库集中在威南新邦安拔的珍珠城(Pearl City),珍珠城计划下可供发展地段仍有超过500英亩。

珍珠城是威南新邦安拔其中炙手可热的房产计划,占地达1100英亩,这也是恒大集团的槟城旗舰计划。

该公司在这里已建竣的住宅单位约为5000间,至2014年将再有2000间住宅单位将陆续入伙。

恒大置地将在明年上旬推介珍珠城的PearlAvenue及Pearl Impian计划。

Pearl Avenue涵盖超过100间双层楼店铺,售价估计从60万令吉起。

Pearl Impian则涵盖了285间双层排屋,售价为28万5000令吉起,属于可负担房屋,料也会受购屋者青睐。

[南洋网]

No comments: