Blogger news

Wednesday, January 2, 2013

一年跌5.56令吉‧PPB集團折價最巨


(吉隆坡31日訊)PPB集團(PPB,4065,主板消費品組)因聯號公司豐益國際早前的盈利隱憂,股價狂瀉,不幸淪為2012年度的折價王,身價一年內蒸發多達5令吉56仙,自17令吉60仙的高位跌剩11令吉60仙。

2012年運勢同樣灰頭灰臉的雲頂(GENTING,3182,主板貿服組),因新加坡政府收緊條例、賭場盈利告急等多重打擊慘遭追殺,全年股價跌跌不休,不但告別2011年的風光水平11令吉,9令吉關鍵水平一度岌岌可危,一年間丟失1令吉80仙到9令吉20仙,成為馬股第二大折價王。

國際船務(MISC,3816,主板貿服組)和海事重工(MHB,5186,主板貿服組)這“難兄難弟",因船務業死氣沉沉,股價欲振乏力,全年各挫1令吉26仙和1令吉17仙,淪為全場跌幅第三和第四大股項。

因業務前景蒙憂,股價節節敗退的貿易風(TWS,4421,主板消費品組),年內身價急降1令吉10仙到8令吉93仙,令大股東丹斯里賽莫達也伺機私有化。

其他跌幅在1令吉或以上的股項,還有面臨馬印航空搶灘挑戰的亞洲航空(AIRASIA,5099,主板貿服組),和股價長期遭低估的莫實得重工(BHIC,8133,主板工業產品組)。

另外,去年在馬股漲幅榜中稱王的豐盛工業(HARVEST,9342,主板工業產品組),鋒芒已被新崛起的炒股掩蓋,今日價位今非昔比,自去年1令吉12仙的亮眼水平,跌剩29.5仙,折價多達82.5仙。

[星洲日報/財經]

No comments: