Blogger news

Friday, January 4, 2013

最糟時刻已過去 玻璃市種植漲48仙


(吉隆坡3日訊)玻璃市種植(PPB,4065,主要板消費)獲券商看好,表現將優于預期,並認為最糟時刻已經過去,該新加坡上市子公司豐益國際在印尼的油棕下游業務獲擴展50%,油籽和穀物業務轉好。

 玻璃市種植股價早盤起30仙,至12.30令吉,全日漲48仙。

 該股開市先起6仙,報12.06令吉,較后持續走高,早盤最高漲至12.36令吉,起36仙,為10大上升股之1;休市暫收在12.34令吉,漲34仙。

 根據肯納格證券研究報告指出,玻璃市種植2012年首9個月核心盈利,因受到油籽和谷物業務虧損的拖累,下跌將近30%,分析員預計,油籽和谷物業務會在今年好轉。

 玻璃市種植相關業務開始轉虧為盈,股價也從12月底開始走高,再加上擴展印尼原棕油下游業務計劃的完成,公司盈利亦開始浮現,並會為2013財政年盈利帶來良好成績。

 原棕油價格不穩定,但券商預計原棕油價格下跌,僅會導致玻璃市種植1%的盈利下跌,因此十分看好該公司,目標價為14.38令吉,給于“跑贏大市”(Outperform)評級。

 午盤該股持續走高,閉市時收在12.48令吉,漲48仙,成交量107萬1100股。

[中国报]

No comments: