Blogger news

Wednesday, December 26, 2012

取代昂貴黃金 白銀漸成投資新寵


(吉隆坡24日訊)自2010年低,白銀價格到達了30年新高,越來越多大馬人選擇投資白銀,取代價格較為昂貴的黃金。

 根據《星報》報導指出,2位受訪的白銀專家指出,白銀將繼續獲得投資者青睞,目前白銀的價格維持在每安士30美元(約90令吉),預計明年的價格會更高。

 隨著黃金價格增長到每安士1650美元(約5030令吉),白銀就被稱為是窮人的黃金,除了是項比黃金低廉的投資項目,白銀亦富有潛力,能夠在未來達到更高價格。

 他們也補充,白銀的價格看好在未來走高,其中一個原因是因為白銀也作為工業需求。

 另外,大馬亦有不少首飾店開始在推出銀條投資,更有不少小商家從國外進口銀幣、銀條,在網上販賣。

 該報導亦指出,目前馬銀行已開始開設以銀為主的投資賬戶,相信未來會有更多銀行跟隨其作法,這也表示白銀投資在大馬越來越受歡迎。

 早在3、5年前,沒有人會談論白銀投資,如今不少網站、網絡論壇、面子書群組或專頁,都在討論白銀投資,甚至連白銀的販賣都有。這表示,白銀的投資在大馬是有很大潛力。

 在過去10年,黃金的價格增長將近500%,白銀價格則成長650%。

[中国报]

No comments: