Blogger news

Wednesday, December 26, 2012

私有化貿易風3公司 賽莫達出溢價逾20%收購


(吉隆坡24日訊)土著鉅富丹斯里賽莫達透過數家公司,私有化貿易風(TWS,4421,主要板消費)、貿易風種植(TWSPLNT,6327,主要板種植)及國家稻米(BERNAS,6866,主要板貿易)。

 馬證交所報備文件指出,賽莫達是透過旗下Perspective Lane公司、Kelana Ventures公司、Seaport Terminal公司及Acara Kreatif公司提出獻議,以每股9.30令吉或15億令吉,收購貿易風剩余未持有股權;這相等于該公司過去5個交易日平均價格近24%溢價。

 這3家公司今日分別接獲馬銀行投銀發出的通知信,闡明在2010年大馬併購條例9(1)及4.1,上述聯合收購方也需收購貿易風種植及國家稻米未持有股權及不可贖回可轉換無擔保債券(ICULS)。

完成後展開下市程序

 文告說,聯合收購方將個別以每股4.03令吉收購貿易風種植余下未持有股權,及每張2.43令吉獻購該公司未結算不可贖回可轉換無擔保債券。

 同時,再以每股3.25令吉獻購國家稻米剩余未持有股權。

 截至今日,聯合收購方共持有貿易風1億3377萬8663股或45.13%股權,未持有股則為1億6269萬1821股。

 馬銀行投銀透露,聯合收購方並無意維持貿易風上市地位,並將在收購案完成后展開下市程序。

 市場觀察者早前揣測,賽莫達的私有化動作,是為合理化原產品業務;貿易風個別持有貿易風種植及國家稻米69.8%與72.6%持股。

3公司週三復牌

隨著賽莫達私有化事宜浮出檯面,3間關聯公司貿易風、貿易風種植及國家稻米,將于本週三(26日)上午9時復牌。

 這3間公司早在上週五(21日)基于重大事項,向馬證交所申請週一全日停牌;貿易風停牌前漲勢如虹,最終勁漲40仙,作價7.75令吉。

 反觀貿易風種植與國家稻則米走勢平平,貿易風種植停牌前起5仙,報4.23令吉;國家稻米則平報收3.31令吉。

 賽莫達今年9月中針對貿易風機構(TWSCORP,4804,主要板貿易)提出獻議,選擇性削資並回退3億4700萬令吉,等同每股回退1.10令吉,並無意維持上市地位。

[中国报]

No comments: