Blogger news

Monday, December 24, 2012

聯營19億石油儲存終站‧戴樂未來盈利料可增20%


(柔佛‧邊佳蘭20日訊)戴樂集團(DIALOG,7277,主板貿服組)與荷蘭皇家孚寶集團(Royal Vopak)聯營發展的19億令吉石油儲存終站攫取一些客戶,且正與其他客戶洽談,預計未來可交出20%盈利增長。

戴樂董事經理饒文傑在柔佛州邊佳蘭受訪時指出:“我們為原油貿易商、提煉商及供應商提供儲存服務,目前已有很多燃油儲存,當然我們放眼原油儲存。"

他指出,上述計劃將激勵未來幾年取得超過20%盈利成長,同時盈利也獲油氣服務支撐。

戴樂、皇家孚寶及大馬政府在邊佳蘭發展儲存量達130萬立方呎的石油儲存終站,以迎合亞洲日益增長的石油儲存需求,並藉此攫取中國、印度及亞洲之間的貿易往來所釋放的契機。

戴樂及皇家孚寶計劃在同一地區發展總值41億令吉液化天然氣終站,成為部份擴展計劃。

另外,戴樂上個月宣佈收購Halliburton Bayan石油的50%股權,後者手持12億美元合約,提供服務予砂拉越東部的油田。戴樂也與大馬Roc Oil公司合作發展砂拉越的多塊油田。

饒文傑表示:“在未來幾年,我們的業績料可大躍進,受惠於油氣終站投資活動,加上擁有上游業務。"

[星洲日報/財經]

No comments: