Blogger news

Thursday, November 22, 2012

巩固上游争取合约 戴乐购Halliburton 受看好


(吉隆坡20日讯)分析员认为,戴乐集团(Dialog,7277,主板贸服股)认购Halliburton Bayan石油有限公司50%股权可巩固油气上游业务外,也可争取更多合约。

戴乐集团宣布,子公司Dialog D&P私人有限公司与Halliburton国际子公司———Asia Energy服务私人有限公司签署认购与股东协议(SHA)。

签署上述协议后,Dialog D&P正式持有Asia Energy服务子公司———Halliburton Bayan石油50%股权,将共同管理岸外服务合约。

增强双方实力
大马研究分析员表示:“我们对此抱着正面看法,因为这可让戴乐集团继续发展油气上游业务,也可争取更多工程、专业服务和维修工程合约。”

侨丰研究分析员也认为,戴乐集团和Halliburton国际的合作可增强双方的实力。

“戴乐集团在大马油气供应领域占有一席地位,而Halliburton国际则专门为油气上游领域提供产品和服务。”

他说:“透过这项协议,戴乐集团可增强专业技术业务,并就此带动更多油气田修复合约。”

参与Bayan油田合约
戴乐集团成为Halliburton Bayan石油股东,意味前者将参与后者于11月7日获国油勘探(Petronas Carigali)颁发的Bayan油田修复承包合约。

Bayan油田位于砂拉越州民都鲁岸外,合约总值估计约12亿美元(约37亿令吉)、为期24年。
另外,侨丰研究分析员认为,戴乐集团的加入可增加国油勘探对该工程的信心。
[南洋网]

No comments: