Blogger news

Wednesday, November 28, 2012

景氣越差‧越要買房


許多人都覺得,日常生活的許多開銷,幾乎沒有不漲的,唯一沒有漲的是薪資,這些訊息告訴我們,我們手上可使用的錢越來越薄。

在經濟不景氣的年代,房地產成為最佳的保值、抗通膨的工具,香港首富李嘉誠曾經說過,未來通膨只會持續惡化,只有買房地產才能對抗通膨。

房地產是保值的資產,不過,前提是要買在好的地點、買對好的房屋,才有易漲難跌的效應,長期看來才會增值,具有抗通膨的效應。

“逆勢操作"進場做最大贏家
民眾要有個正確的觀念,買房地產與買賣股票一樣,不可能買在最低點,也不可能賣在最高點,在經濟不景氣的年代,當大家都看壞房地產市場時,這時候“逆勢操作"進場買房的人,將會是最大的贏家。

受到歐洲債務危機的影響,全球金融經濟與市場投資信心不斷受到衝擊,加上美國復甦力道脆弱,這些正衝擊我國的經濟表現,許多財經專家建議,面對通膨壓力時,不動產將成為資金的避風塘。

當金錢愈來愈薄的時候,房地產因具有“保值抗通膨"的特性,景氣越差越要買房子保值、抗通膨。

在景氣越差時,房市的議價空間會變大,如果想等房價下跌再考慮買房,可能會坐失進場時機。

熱門地區房價未見跌
最近幾年,政府實施打房政策,採取一連串措施包括限制房貸頂限、恢復產業盈利稅,以抑制房價的上漲,房地產市場的交易明顯放緩,市民期待房價走勢可能反轉,可是,一些熱門地區的房價卻始終未見下跌。

產業投資者認為,位於策略性地點的房產單位,明顯保持堅穩走勢,除了好地點、出入方便,也是優質房產。

[星洲日報/投資致富‧產業話題]

No comments: