Blogger news

Saturday, May 14, 2011

豐益業績好‧PPB起34仙

(吉隆坡13日訊)PPB集團(PPB,4065,主板消費品組)新加坡聯號公司豐益國際(Wilmar)盈利前景改善,加上評級獲調漲,激勵PPB集團股票受到追捧,全日最高上探34仙或2.04%至17令吉。


雖然PPB集團股價以跌4仙至16令吉62仙開盤,不過受到豐益業績唱好驅動,加上整體大市亮眼,其股價也一度觸及17令吉大關,終場掛16令吉98仙,揚32仙。


豐益截至3月31日寫下3億8千670萬美元(約11億6千萬令吉)淨利,包含可轉換債券的嵌入式衍生產品估值虧損,及白糖業務錄得的一次過盈利,後者主要與收購計劃前的護盤儲備有關。


不過,豐益指出,若排除上述一次過項目,該公司取得3%淨利成長至寫下4億零780萬美元(約12億2千400萬令吉),比前期3億9千420萬美元走高3.45%。


同時,隨農業原產品價格高企,該公司的營業額也攀升41%至95億美元。


由於盈利前景看俏,聯昌研究將豐益的評級從“中和”上調至“跑贏大市”,重估利好包括中國解除價格管制、潛在併購活動及更出色的白糖盈利。


[星洲日報/財經‧2011.05.14]