Blogger news

Saturday, May 28, 2011

電費下半年調漲‧用越多電費越高

(砂拉越‧古晉、沙亞南27日綜合訊)國家經濟理事會今日通過新電費架構建議;這意味著電費將在今年下半年調漲。


能源、綠色工藝及水務部長拿督斯里陳華貴預定在下週一下午4時公佈詳情。


星洲日報探悉,新電費架構制訂了一個計算法以及定下一個調高基准;同時,電流用得越多所繳付的電費也會越高。


據悉,有75%的國能用戶,尤其住家不受影響;受影響者主要還是工業領域。


鑒於煤炭價格不斷高漲,以及上一次的電費調整是在2009年3月,因此,市場分析員不排除政府可能批准電費調漲,漲幅可能介於5至10%。


國家經濟理事會會議是於今早在首相署由首相拿督斯里納吉親自主持,以探討電費和合理化補貼等課題。


陳華貴在吉隆坡出席經濟理事會會議後,趕回砂州古晉出席砂人聯黨中央常務會議時,並沒有透露調整幅度。


國際貿易及工業部長拿督斯里慕斯達法今日為沙布拉浪峰(SAPCREST)旗下沙布拉服務和維修中心主持開幕儀式後則說,任何電費的調漲,最終將是分階段和逐步進行的。


他說,電費分階段調漲是需要的。


[星洲日報‧2011.05.27]


大头的话:


去了KL Business Trip两天,回来后就看到这个报道,真的无言,什么都涨咯!朋友,你们还可以应付吗?

1 comment: