Blogger news

Saturday, May 7, 2011

为迎接高利率时代 大众银行准备就绪

(吉隆坡6日讯)肯纳格证券研究行说,大众银行有限公司(PBBANK,1295,金融组)仍然置身有利位置去接受利率上升的挑战,主要是它凭借低期限债券以及较低的资产风险所赐。


肯纳格在投资报告中指出,事实上利率上涨将会增加银行的净利息收入,因为贷款利率一旦上升,但是存款利率仍然保留不变的话,那么存贷息差将会进一步扩阔,使得银行盈利更可观。


该证券行补充:“此外,大众银行管理层经已着手管理它的利率风险,以及订下目标在2011财政年,致力将收费收入按年取得30%的增长,主要是预期银行保险与基金管理业务贡献强劲的收费所致。”


肯纳格将大众银行的评级评定为超越大市,以及将目标价订在14.80令吉。


另一方面,黄氏星展唯高证券研究行预测,大众银行会继续专注提高非利息收入,尤其是银行保险业务,以及受到外汇收入所支持。


该行相信大众银行的单位信托基金销售仍将是非利息收入的主要推动力。


该证券行仍维持大众银行的持有评级,并将目标价订在13.10令吉。


此外,阿马证券研究行亦同样维持该股的持有评级,以及将合理价订在14.30令吉。


[光华日报]

No comments: