Blogger news

Thursday, May 12, 2011

5家銀行跟進 基貸率升0.3%至6.6%

 (吉隆坡11日訊)國家銀行上週升息0.25%到3%后,國內再有5家銀行宣佈調漲基本借貸率(BLR)和定期存款利率,基貸率漲幅皆是30個基點,如經濟分析師預測般超過國行升幅。


 但部分主要銀行未發佈文告宣佈升息,只在網站公告,例如,大眾銀行(PBBANK,1295,主要板金融)只在網站顯示,截至今日最新的基貸率為6.6%。


 聯昌銀行(CIMB Bank)也宣佈,今日開始上修基貸率和回式基貸率(BFR)至6.6%。


 艾芬銀行(Affin Bank)則在網站公告說,基貸率和回式基貸率將從6.30%調高到6.60%,從明天(12日)開始生效。


大華定存利率最高


 大華銀行(UOB Bank)也宣佈,調高基貸率30個基點,從6.30%上修到6.60%,同時調高旗下存款產品的利率,所有最新利率從12日起生效。


 根據該銀行網站文告,大華銀行旗下定期存款利率漲幅介于20至30個基點,例如第一級的1至2個月存款利率從2.6%,升至2.8%;3個月定存利率從2.7%,升至2.9%。


 至于4至11個月定存利息則從2.7%升至3%;12個月定存利率從2.85%,升到3.1%。至于30個月定存利率,將從3.4%調高到3.6%。


 此外,回銀控股(BIMB,5258,主要板金融)旗下回教銀行(Bank Islam)發佈文告說,將從16日起調高回式基貸率,從6.3%調高到6.6%。


 該公司董事經理拿督斯里蘇克里沙瑪指出,配合國行升息25個基點到3%,以及調高法定儲備要求到3%,公司為此作出上述調整。


[中国报]

No comments: