Blogger news

Tuesday, February 1, 2011

次季净利锐增47% 健力士派息10仙

(八打灵再也30日讯)健力士英格有限公司(GAB,3255,消费产品组)将在今年继续达致业务稳健的投资,并且连续第10年取得营业额、盈利及市场份额增长的目标。


该公司宣布在截至2010年12月31日止的财政年第2季取得6460万令吉的净盈利,比去年同期的4380万令吉锐增了47%。


这家大马领先的啤酒制造商在第2季取得4亿2140万令吉的营业额,比上年的3亿7810万令吉增加了11%。


截至2010年12月31日止,该公司的每股收益从去年的14.51仙走高至21.40仙;每股净资产值则达1.55令吉。


该集团在上半财政年营业额达7亿8800万令吉,净利则按年增长了46%至1亿零330万令吉。该公司宣布在截至2011年6月30日止的财政年,每股派发10仙免税中期股息。


健力士英格董事经理Charles Ireland说:“集团的表现明显反映出越来越多的消费者选择我们作为他们的饮料品牌,而零售商也选择与我们一起前进。我们的5大品牌,即Tiger、Guinness、Heineken、Anchor及Kilkenny取得稳健的成长,其中Tiger更是成为领头羊,取得了双位数的成长。”


“这是因为我们具有强稳的贸易和分销网路。健力士英格引以为傲的是,我们与贸易夥伴建立协同合作关系,以更了解他们和消费者的需求。我们发展及投资了超过1万2000个贸易夥伴的网络。这项投资互惠互利,结果显示越来越多的零售商选择与我们合作。”


Charles表示,集团倾销计划取得成效的其中一个例子就是GAB Academy。自2008年成立以来,它已经成为建立强稳贸易夥伴关系的主要因素。这项旗舰计划举办住宿培训工作坊,也是一个交换意见的好机会,让贸易夥伴分享优秀的客户体验。


健力士英格持续投资在国内品牌组合的策略市场,行销活动成为2011上半财政年营业额的主要贡献来源。集团大量投资各种活动,比如配合世界杯而举办的700场观看足球赛派对;亚瑟日庆典、赞助国际艺人、10月份活动以及最近的农历新年促销活动。


他说:“我们在这些市场行销与贸易活动上的投资让我们成功提升品牌资产,并加速我们和商业夥伴的业务。集团致力确保我们的活动达到世界级标准,并符合各种消费者的需求。结果,我们在国人的期盼下,定期为他们带来了独特的体验。”


他接着说:“健力士英格旗下有将近600名优秀职员,他们坚持不懈努力交出最优质的产品,为消费者提供最出色的表现。通过继续投资人力资产,定期巩固品牌地位及确保稳健的表现,我们在过去9年成功超越市场的表现。”


“随着持续迈向稳健的营运效率,我们能在前一个财政年交出亮丽的成绩单。加上我们稳固的过往成长记录,我们坚信公司在大马的投资将继续带来稳健的回酬,为经济带来正面的效益。”
[光华日报]

No comments: