Blogger news

Wednesday, December 29, 2010

PTPTN乱派钱 工作者也收到高教金

(实兆远28日讯)行动党太平区国会议员倪可敏又揭发国家高等教育基金会(PTPTN)乱派钱,连远赴新加坡工作谋生的爱中毕业生也莫名其妙收到该局派发的1500令吉支票。


爱大华巴刹小贩冯秀琼(44岁)在友人郑爱花陪同下到行动党国州议员服务中心投诉,其长女雷春梅自爱大华国中中五毕业后即远赴新加坡工作谋生,从来不曾向该基金提出任何申请,此外她也不曾向大专申请深造,令人不解的是其女儿却收到了当局发出的支票。国家高等教育基金甚至规定领取了该1500令吉款项后若沒有提出申请须赔偿150令吉。


近20万人欠高教金逾20亿


倪可敏于本月中曾在其国会文告中揭发,根据高教部长拿督斯里卡立诺丁针对他在国会的提问,国家高等教育基金在总数365亿批准的款项中,到期应当偿还的款项是40亿7500万,可是收到的款项不及一半,逾期遭拖欠者高达52%, 涉及款项更高达21亿1500万元;拖欠高等教育基金者人数更多达19万6402人。


令人震惊的是,即使国家高等教育基金巳因管理不善遭拖欠逾20亿,当局甚至被迫向公积金(EPF)借贷,但是现今却再三发生国家高等教育基金向不曾申请该基金的学生乱派钱的事件。


也是班台区州议员的倪可敏指出,雷春梅的个案的确说明了国家高等教育基金内部问题一箩箩。她的个案并非如高教副部长拿督何国忠所言,因事主曾向大专机构申请就读因此该部发出1,500令吉先充当开学费用,因为雷春梅根本就不曾做出任何申请。


倪可敏表示,逾20亿高教基金遭拖欠不还意味着愈多大专生将来可能面对申请无门的窘境,这是十分严重的事。他抨击政府把拖欠备受争议交通传票(Saman Ekor)的百万名车主列入黑名单禁止他们更新路税但对拖欠高等教育基金者却网开一面,使到遭拖欠的公款竟突破20亿大关。


出席今日记者会的包括木威区国会议员拿督倪可汉政治秘书杨祖强、行动党爱大华支部主席张友強、秘书彭兴忠、前市议员彭宏钟与党元老李万平等人。


[光华日报]


大头的话:


如今大头更加的深信拿出公积金是一个对的决定。

2 comments:

cindy said...

不负责任的官员!
该死的!
Malaysia真的是boleh!!!

有目标的大头 said...

cindy,

跟计划还清就好了,为了这件事伤身又伤神又何苦呢?