Blogger news

Saturday, December 18, 2010

行家论股:业务产品继续扩张 建议买入启顺造纸

随着营业额和盈利在过去五年皆表现良好,加上业务与产品属日常必需品且无周期性质,因此,我们预计启顺造纸(NTPM,5066,主板消费产品股)的业务会继续随着扩展计划增长。


根据11.5倍本益比,我们将启顺造纸的合理价定于63仙;由于它具备10.5%的增长潜能,以及2011财年预计带来5.3%股息回酬率,因此我们建议“买入”该股。


目前,启顺造纸在大马的市占率是超过50%,而该公司也正兴建起第二间纸巾厂,这用于进行纸料制备工作的厂房,预计于2011财年杪投入运作;一旦启用第二厂房,该公司能降低仅依赖单一厂房的营运风险。


我们也预计该公司会继续派发股息,因该公司已采纳派发净利至少50%为的股息政策,而它在过去5年皆派发每年5%至8.4%的股息。


[南洋商报]

No comments: