Blogger news

Friday, December 3, 2010

購紐公司拓新市場 戴樂集團股價走俏

(吉隆坡2日訊)戴樂集團(DIALOG,7277,主要板貿易)計劃以3170萬3400令吉購入紐西蘭最大重型工藝及多元工程公司Fitzroy工程集團90%股權或238萬股。
綜合券商認為,該公司擁有足夠資金執行收購計劃,普遍給于正面評價;戴樂集團今日股價受激勵上揚。


興業證券研究在報告中指出,若以Fitzroy在2011上半財年450萬令吉凈利計算,平均全年凈利將會是890萬令吉。


凈利800萬


“戴樂集團持股90%,其中800萬凈利將進入公司口袋,提高集團財務表現約5%。”


僑豐投資研究則在報告中指出,Fitzroy過去3年內共賺進300萬紐元(約700萬令吉),對戴樂集團凈利實質影響不大。


戴樂集團向馬證交所報備時指出,子公司戴樂系統亞洲已與Fitzroy工程集團大股東彼得克里頓,進階至附帶條件的合約簽署階段,預計收購將在2011年首季完成。


戴樂集團認為此收購案,有助公司借Fitzroy工程集團高超的工藝能力、業務流程、方法或知識產權,增強及提升油氣及化工領域業務。


隨著與Fitzroy工程集團的結合,戴樂集團也得以直接進入紐西蘭市場,甚至提供在澳州市場進一步的成長機會。


受消息激勵,戴樂集團開市微揚1仙至1.51令吉,爾股價表現持續邁進,休市時升幅稍微擴大至1.52令吉,揚2仙。


午盤該股持續上升走勢,閉市時戴樂集團揚8仙至1.58令吉,成交量1295萬200股股。


[中国报]




No comments: