Blogger news

Friday, December 10, 2010

檳水供逾80%用戶受影響‧沒水來外遊去

(檳城)檳城的民眾,12月28日當天記得攜帶家人出去走走,千萬別待在家裡……因為,檳州將會大停水!


檳水供:舉家可到外州逛逛
檳州水供機構總經理查瑟尼昨日(12月9日)召開新聞發佈會,宣佈全州將在28日大停水。
他除了勸請全民及早做好準備外,也以“逆向思考”的方式安撫大家,呼吁家長趁這天舉家大小到外州逛逛來培養感情。


“若是不方便遠出者,則可以選擇到峇都丁宜、直落巴巷等檳島東北區的旅遊景點去。這些都是供水如常的地方。”


“希望大家多加體諒,這項工程是非進行不可的。”


停水時間約12小時
他說,為完成州內主要濾水廠的緊要工程,檳州水供機構(PBAPP)將於2010年12月28日中斷多個地區的水供,停水時間約12小時。


查瑟尼表示,這是自2006年以來最大規模的一次停水,主要是讓工作人員提昇和維修威省雙溪賴的濾水廠。屆時,全檳約80%的人口會受到影響。


維修濾水廠打造優質飲用水
“我們要確保用戶未來能繼續享用具高性能水壓的優質飲用水;而基於安全與方便考量,有關工程必須在白天進行。”


他說,這項工程包括了(1)在自來水管道安裝一個長1350毫米的蝶閥、(2.)在气浮廠(DAF Plant)的清水線安裝一個1350毫米長的蝶閥、(3)在清水池安裝一個氯气擴散管,及(4)在通往新的清水池的過濾通道安裝多個疊梁式閘門。


“與此同時,檳州水供機構也將在州內的武吉南馬抽水站,開展定期的電器及機械維修工程,並為位於雙溪賴路及北干達叻路(Jalan Pekan Darat)(威北)交界處及和武吉丁雅(威中)的鐵路復線工程進行主要管線連接。”


上午7時開始制水
檳威料44萬用戶沒水用
查瑟尼表示,有關水供中斷將從12月28日上午7時開始實施,檳威兩地多個地區將受到上述措施的影響(請參閱附圖)。屆時總計有44萬注冊用戶將不會有自來水供應。


“我們預計當天晚上7時,大部份涉及地區的水供將會同時恢復。然而,位於管線末端的美湖及公芭的水供,料將在12月29日上午7時才恢复。”


“那些大用戶諸如商業單位、酒店、機場等,請做好萬全的準備來應付此次的停水,以免構成不便。”


已與廠家作好溝通當記者詢及此次的停水會不會給工業區的廠家帶來經濟衝擊時,他表示,該機構已經和對方溝通好,加上現階段許多生產線已經暫時停止,故此,相信不會構成太大的問題。


出席新聞發佈會者包括了檳州公共工程、基設與交通事務委員會主席林峰成。


欲知詳情的公眾,可致電04-5096509向檳州水供機構PBAPP24小時呼叫中心查詢。

[星洲日報/大北馬‧2010.12.09]

No comments: