Blogger news

Friday, November 12, 2010

受丰益贡献较差打击 PPB股价狂泻

(吉隆坡11日讯)由于在新加坡挂牌的丰益国际(Wilmar International)带来的收益贡献较往年逊色,导致PPB集团有限公司(PPB,4065,消费产品组)今日的股价蒙受重创。


闭市时,该公司股价狂泻86仙或4.44%报18.50令吉,有70万6000股易手。


侨丰研究证券行称,由于商品价格上涨对该集团不称,导致该公司油籽和谷物业务蒙受令人震惊的亏损。这是该集团自上市以来,油籽和谷物业务首次蒙受亏损。


该行称:“由于丰益国际的良好记录,我们并不会过份担心,虽然成绩较我们对10财政年所作出的预测来得逊色,但被强劲的原棕油价格所抵消。”


它称:“我们也提高对2011财政年原棕油价高涨所作出的预测,每公吨可达870美元,这包括了Sucrogen所带来的贡献,在这方面的收购可在今年内完成。而丰益的成长展望仍然是乐观的,我们建议在该公司股价疲弱之际,买进该公司股票,并将该股目标价格调高至7.88新元。”


[光华日报]

No comments: