Blogger news

Tuesday, November 23, 2010

憂朝鮮局勢港股暴瀉逾600點 印尼新加坡挫2%

(香港23日訊)全球股市在愛爾蘭債務危機的影響下已表現失色,如今外電報導指北韓今午突向南韓延坪島發炮,這一炮炸到鄰近區域股市淪陷,其中香港恆生指數更是瀉逾600點。
港股半日跌逾400點后,利淡消息繼續湧現,直到午盤,跌幅擴大至逾600點,收市時,恆生指數跌628點至22896點,為5月25日以來最大單日跌幅。


據南韓聯合通訊社報道,延坪島於下午2時34分,受到最少200枚北韓炮彈襲擊,而南韓一方則發射80多枚炮彈還擊,導致至少一名軍人身亡,十三名受傷。


其他區域股市如印尼耶加達綜指亦慘淡收市,掛3664.59點,挫76.64點或2.05%,新加坡指數亦同樣收低,挫2%。 


[中国报]

大头的话:


开战了,开战了,没想到韩国和朝鲜开战了,是不是开战还不懂,但股市却因为这个原因下跌,还真奇怪啊,投资者有那么关心远在韩国的情况吗?

No comments: