Blogger news

Thursday, November 25, 2010

50億石油終站明年運作‧戴樂前景樂觀

(吉隆坡24日訊)戴樂集團(DIALOG, 7277, 主板貿服組)正致力考察價值50億令吉的邊佳蘭(Pengerang)獨立深海石油終站的發展細節,相信能在明年中旬投入首階段工程,並帶進即時盈利,加上經常性收入持續增加,對2011財政年展望非常樂觀。


該公司執行主席饒文傑在股東大會後指出,將為邊佳蘭計劃擲下2千300萬令吉考察資金,控制發展風險,環境影響評估(EIA)報告則預料在明年2月份出爐,若無大礙,則會儘快展開興建工作。


“整項計劃將分成3個階段進行,料在2017年全面完工,首階段工程則會在2013年告成;我們已做好充足準備,一旦環境評估報告通過後即可動工。”


在沙地發展岸外基地
此外,戴樂集團也籌備在沙地阿拉伯的朱拜爾碼頭發展岸外供應基地,投資額達1億令吉,目前已進入招標階段,可望在2012年初完建。


饒文傑說,政府在經濟轉型計劃下一改早期態度,大力推動私人界投身政府發展計劃,油氣業是主要受惠領域之一,未來幾年內的油汽相關活動估計活絡異常。


目前,該公司業務已涵蓋10個國家,國內與海外業務各佔50%盈利,而且握有1億9千萬令吉淨現金在手,資金調動具高彈性,週轉風險不大。


他表示,由於大量盈利來自油汽業服務活動,屬經常性收入,為盈利表現架起強力支撐,加上強勢品牌有助招攬新客戶,對未來表現深表信心。


[星洲日報/財經‧2010.11.24]

No comments: