Blogger news

Wednesday, November 10, 2010

健力士英格首季淨利揚45%

(吉隆坡3日訊)歸功於財政預算案前投機採購效應,帶動健力士英格(GAB,3255,主板消費品組)截至2010年9月30日止第一季淨利,從前期的2千669萬9千令吉成長44.93%至3千869萬5千令吉。


同期營業額也隨銷售增長走高,按年成長21.82%至3億6千663萬1千令吉,前期為3億零96萬9千令吉。


公司董事經理查爾斯愛爾蘭在新聞發佈會上說,首季財報亮眼反應公司善於利用世界杯等大型活動提高銷售的能力,而與關鍵零售商優先結盟地位也帶來許多共同好處,料所有啤酒品牌將持續成長,但虎啤表現料最為亮眼。


“政府近期維持釀酒業國內稅不變,將為來年麥芽酒業務帶來些許穩定,但我們依舊在充滿挑戰的環境進行營運,希望政府長期可追隨全球最佳實踐方案重整現有國內稅結構。”

他說,國內經濟成長料放緩,麥芽酒市場將呈個位數增幅,加上領域競爭持續緊張,將專注強化品牌形象、提昇機構效率等,以維持市場領導地位。


“儘管如此,集團依舊有信心截至2011年6月30日止財政年將帶來滿意的盈利表現。”


他指出,其85%至90%營運盈利作為派息政策,至少將獲得保持。


售價近期不起
他說,公司近期不會調漲產品價格。公司最近3年以來都是以漸進方式調漲價格,其增幅為2%至4%。


他指出,馬幣迄今走強勢頭短期對其淨利表現正面,因為健力士是分別以美元、英鎊與歐元購買原料與鋁罐,會為淨利加分。


不過,隨著俄羅斯谷物價格增長後,則會對公司營運不利。


該公司市佔率逾50%,為了繼續加強其品牌與迎合市場的新口味,將在6個月內會推出不超過5種新品牌飲料。


[星洲日報/財經‧2010.11.04]

No comments: