Blogger news

Monday, November 15, 2010

嘉德商托擬以2.15億‧購檳城合您廣場擴展部份

(吉隆坡12日訊)嘉德商托(CMMT, 5180, 主板產業投資信托組)建議以2億1千500萬令吉收購檳城合您廣場的擴展部份,當中的資金將透過私下配售計劃獲得。


在私下配售計劃中,預計該公司將攫取高達1億6千710萬令吉,其中將以預先定價方式配售新單位予特定的投資者,預定可籌措9千740萬令吉;另一部份則將配售予嘉德投資公司,預計將取得6千970萬令吉,相等於總籌資額的41.74%。


每單位發售價將在稍後作出定奪。若嘉德投資公司認購所有的配售單位,其在嘉德商托的持股權將從目前的41.74%,走高至47.99%。


同時,配合新單位的配售,嘉德商托建議將基金規模從現有的13億5千萬個單位,增至最高20億個單位;至於新單位的發售額,也建議較目前的基金規模擴大20%。


嘉德商托將以配售單位方式融資收購計劃,降低負債水平,且擁有現金作未來收購。


合您廣場的擴展部份包括9層樓高的零售廣場,目前的市值為2億2千500萬令吉,料總收購成本達逾2億2千330萬令吉。


收購計劃可提供長期及持久性的收益及資本成長予投資者,預計該擴展部份在2011年的產業回酬為7.1%,當前已取得100%租用率。


在收購活動完成後,嘉德商托的產業資產值料從21億3千萬令吉,提高至23億5千500萬令吉。


[星洲日報/財經‧2010.11.13]

No comments: