Blogger news

Thursday, August 5, 2010

世杯激勵‧健力士末季凈賺3567萬

(吉隆坡)受到世界杯期間銷售高企激勵,健力士英格(GAB, 3255, 主板消費品組)截至2010年6月30日財政年,第四季淨利按年增長30.21%至3566萬5000令吉,前期為2739萬1000令吉,激勵全年淨利也由前期的1億4198萬8000令吉,揚升7.54%至1億5269萬1000令吉。
第四季營業額寫下11.74%增長至3億零871萬3000令吉,全年營業額則走高5.70%至13億5863萬3000令吉。

派35仙終期股息
健力士英格也建議派發35仙終期股息,促使全年派息額達45仙。
這間公司董事經理查爾斯愛爾蘭表示:“健力士英格連續第9年取得卓越表現,歸功於公司擁有特殊的品牌,而且,核心強項是擁有國際品牌組合,而管理層也作出顯著品牌建立活動,以增強其帶給消費者的價值。”

冀政府不再加稅
健力士英格有信心應對稅務上調等潛在挑戰,放眼2011財政年淨利將再創高峰,並希望政府在即將來的預算案,對啤酒稅網開一面。

“我們呼吁政府不要再上調稅率,畢竟大馬酒稅已高居全球第二,高稅率可能導致走私活動猖獗、民眾轉向廉價產品,以及衝擊旅遊等服務領域表現,從而導致其他稅收減少。”

理查爾斯愛爾蘭在主持業績匯報會後表示,虎啤在農曆新年良好銷售,推動上半年盈利表現,而火熱的世界杯銷售行情也進一步催化全年盈利表現,相信世界杯部份效應延續至2011財政年初,可為現財政年奠定成功的基礎。

他說,麥芽啤酒領域表現與經濟健康和稅務息息相關,任何的變動都可能對盈利帶來衝擊,因此當前的挑戰是如何維持公司的盈利表現,和確保股東獲得良好回酬。

有鑑於此,健力士英格計劃在6個月內推介新品牌,以及投資5000萬令吉資本開銷,積極改善效率和生產品質應對多重挑戰,調漲產品價格暫不再考量中。

No comments: