Blogger news

Saturday, July 10, 2010

原產品天王點糖為金 玻璃市種植漲勢如虹

(吉隆坡9日訊)全球原產品眾多,原產品天王吉姆羅傑斯偏偏點名看好“糖”,使透過姐妹公司豐益國際(Wilmar International)擁有糖業務的玻璃市種植(PPB,4065,主要板消費)名列榜首,一度漲66仙。

羅傑斯昨日直言,糖的投資魅力與金屬不相伯仲,認為除了金屬類如黃金和銀,糖也是投資前景佳的原產品之一。

建議散戶投資糖

羅傑斯一語刺激玻璃市種植今日股價漲勢如虹,甫開市的首個小時,玻璃市種植無交易,惟爾后以揚4仙至16.30令吉展開今日亮眼的交易。

玻璃市種植股價扶搖直上,早盤中最高漲幅達56仙或3.4%,休市時,該股暫掛16.78,漲52仙,為十大上升股之一,交投162萬6000股。

大馬首富郭鶴年雖在去年10月底將玻璃市種植的製糖業務脫售,並在最近透過新加坡子公司豐益國際收購澳洲最大糖生產商Sucrogen。

市場相信,糖王欲把製糖業務注入豐益國際。

作為受人敬仰的原產品投資大師,羅傑斯的投資動向當然也成為其他投資者的投資寶典,昨日他則透露了自己投資黃金、銀和糖。

他甚至建議一般散戶可投資在擁有白糖業務的上市公司,或種植股項,使玻璃市種植今日大受歡迎。

閉市時,玻璃市種植掛16.88令吉,漲62仙,成交量103萬6000股。

[中国报]

No comments: