Blogger news

Friday, July 23, 2010

世杯期間 啤酒銷量增30% 健力士英格料業績報捷

(八打靈再也23日訊)健力士英格(GAB,3255,主要板消費)世界杯期間啤酒銷量按年平均勁揚30%,遠超10%至15%的銷量成長目標,料推高全年業績。

該公司行銷董事邁可傑納指出,6月至7月份世界杯促銷期間,貿易伙伴零售店、酒吧的銷量平均成長30%,咖啡店也錄得10%成長率。

“球迷對賽事的支持令人意外,有些店甚至錄得超過3.2倍的按年成長率!”

他今日在世界杯后的媒體匯報會上,發表談話。

為了爭取世界杯足球賽市場,健力士英格斥資1000萬令吉進行多項世杯活動,力催銷量。

邁可傑納指出,世杯期間的啤酒銷量激增,亦反映在截至6月底的財年業績上。

他笑言,全年表現將“十分亮眼”;健力士英格定在下月4日,宣佈第四季和全年業績。

虎啤成長最佳

該公司多個品牌啤酒中,虎啤(Tiger Beer)銷量成長最佳,成長率達雙位數。

隨著世杯落幕,邁可傑納透露,公司接下來將放眼新一季的足球聯賽(Premier League),繼續推動銷量成長。

暫未有計劃起價
日後不排除

報導:邱佩勛

健力士英格暫時未有計劃調高啤酒價格,但不排除日后起價的可能。

健力士英格與皇帽(CARLSBG,2836,主要板消費),早前達成協議,在5月1日起同步調漲啤酒價格,包括白啤和黑啤。

詢至未來會否調整其他啤酒價格時,邁可傑納回應《中國報》提問說,目前“沒有計劃”,但不排除日后起價的可能。

他指出,除了原料成本上漲,啤酒稅也是未來調整啤酒售價的主要考量。

政府在過去4次財政預算案,都維持現有的啤酒稅,未進一步調高。目前,我國每公升啤酒國產稅為7.40令吉。

[中国报]

No comments: