Blogger news

Friday, July 30, 2010

獲百事續約10年‧合成實業業績有望超前

(吉隆坡)合成實業(CIHLDG, 2828, 主板消費品組)與美國百事公司(Pepsi)的裝瓶協議獲續約10年,聯昌研究對這項消息感到驚喜,顯示美國百事對合成實業的信心,2010財政年業績有望取得空前卓越表現。

除了成為百事的大馬獨家裝瓶業者,合成實業獨資子公司Permanis也透過百事品牌,在過去數年推出Tropicana Twister、七喜7-Up Revive及Mountain Dew品牌,其中Tropicana更在果汁市場中,攫取最高的市佔率,達35%。

同時,合成實業透過這些百事旗下品牌攫取80%營業額,並佔其產品組合的80%。過去幾年,合成實業祭出大筆資本開銷擴展有關品牌的銷售,目前也在萬宜廠房裝置高達4500萬令吉的生產線,以應付Tropicana品牌的龐大市場需求。

聯昌表示,與其他業者不同的是,合成實業與百事的關係是互惠互利效益,兩者品牌種類沒有重疊,並享有各自的市場。雙方合作關係已維繫37年,成為長期策略夥伴。
合成實業6月建議以2950萬令吉,收購位於萬宜工業區的一塊地庫及倉庫,聯昌認為這項收購計劃是有必要的,因公司近幾年不斷取得成長。

聯昌提到,合成實業連續4季寫下驕人業績,相信2010財政年將創下紀錄,取得3500萬令吉淨利,按年增長67%,主要的盈利貢獻來自Tropicana果汁及立頓茶(Lipton)。

聯昌預期將派發10仙股息,相等於3.5%週息率;維持“買進”評級,目標價3令吉28仙。

No comments: