Blogger news

Monday, June 7, 2010

盈利穩定.估值吸引‧小資本股抗跌

(吉隆坡)市場或在第3季觸底後,至第4季才重現牛勁,聯昌研究預見,小資本股中期仍蒙受下挫壓力,但基於股價已滑落至具吸引力水平,且首季盈利表現亮眼,盈利成長穩定且具抗跌性質的手套股與軟性包裝股項應該尚有所作為。

小資本股在今年首季的業績令人驚喜,表現優勝去年第4季,84%超越或在預期中,比較第4季的 76%更優越。

同時,小資本股期面對調整,股價跌至吸引人的水平,選擇性小資本股的本益比低於8倍,浮現“買進”訊號,聯昌因此維持“加碼”評級。

小資本股年初表現先聲奪人,惟5月時卻逐漸退色,從4月高峰迄今下調12%,不過今年迄今,富時小資本股指數還是起3%,表現超越綜指的1%,但主要超越表現是在1月至4月。

根據聯昌表示,小資本股短中期而言,可能鞏固,但全球與區域股市在過去數週陷入調整格局,加上全球股市方向未明朗,可以注意盈利穩定的小資本股作為“抗跌”選擇。

高週息率小資本股值關注

聯昌認為,高週息率小資本股也值得注意,主要是派息有望在波動不靖股市中支撐股價,而股價進一步走疲,或提供長期投資者進場機會。

儘管如此,大部份小型股股價表現黯然失色,在20隻研究的小資本股中,只有30%股項表現正面,其餘70%往下沉,RGB國際(RGB, 0037, 主板貿服組)已猛挫51%。

聯昌對手套股維持“加碼”,如盈利成長強勁的利得股份(LATEXX, 7064, 主板工業產品組)與穩大(ADVENTA, 7191, 主板工業產品組);同時看好與國內消費市場息息相關的穩健消費或消費相關股,如合成實業(CIHLDG, 2828, 主板消費品組)、耐慕志(DAIBOCI, 8125, 主板工業產品組)和多美控股(TOMYPAK, 7285, 主板工業產品組)。

另外,總週息率至7%的股項,包括宇琦科技(UCHITEC, 7100, 主板工業產品組)、耐慕志、可口食品(COCOLND, 7205, 主板消費品組)、多美控股(TOMYPAK, 7285, 主板工業產品組)與亞洲文件機構(ASIAFLE, 7129, 主板消費品組)也可一看。

緯鉅集團(WELLCAL, 7231, 主板工業產品組)更以總週息率12.6%或淨週息率9.5%“艷壓群芳”,成為聯昌6月的首選股。

超越大市股項

穩大:手術手套享有的利基市場,加上激進的長期拓展計劃,讓這間公司成為區域顯著保健產品供應商。

亞洲文件機構:全球危機為這間公司打開新機,主要是歐美消費情緒低落促使分銷商尋求廉價資源。

合成實業:萬宜工廠的額外產能下,主導盈利成長的非碳酸飲料與碳酸飲料的營業額將各佔一半。

可口食品:未來1至2月推介專屬的果菜汁將帶來上探驚喜,加上產品整合改善帶來更高賺幅,週息率7至9%。

耐慕志:涉足電力與電子報裝將對 2011年後的業務帶來顯著貢獻。

億順機構:“The Atmosphere”產業計劃的銷售迎頭趕上,與美國房市進一步復甦將帶來上探空間。

匯華產業:Infinity與 Gurney Paragon為公司未來2至3年盈利的主要動力。

JOBS機構:新派息政策與業務條件強穩將主導盈利動力。

利得股份:膠手套展望良好,讓這間公司成為關鍵受惠者,無蛋白天然膠手套聯營可望進一步推高第4季後的盈利與賺幅。

NOTION集團:新客戶、增值元件生產、Factory 3支撐盈利走高、提供更多元件予更多消費者的利好。

宇琦科技:經濟持續復甦、按季盈利驚喜,加上新模式認購率超越預期。

緯鉅集團:訂單已在過去3至6月重振,而每股32仙淨現金有望支撐股價。

聯合置地:儘管產業計劃已自6項減至5 項,價值從9億7300萬減至7億1700萬令吉,推介目標仍過度激進,不排除進一步下調推介目標。

星泉國際:週息率4至7%,為運動鞋領域中最高者,有望支撐股價。

No comments: