Blogger news

Wednesday, June 16, 2010

世杯期間斥千萬 健力士英格冀銷量增8%

(八打靈再也16日訊)健力士英格(GAB,3255,主要板消費)力搶世界杯足球賽市場,在本區域投資1000萬令吉推動啤酒銷量,料世界杯月份將錄得8%的銷售成長。
該公司董事經理查爾斯愛爾蘭說,健力士英格在上屆德國世界杯期間,啤酒銷量不俗,增長約8%,本屆預計續取得相等的成長幅度。

他今日在世界杯媒體匯報會上指出,健力士英格工廠過去兩個月每週工作6天,產能提高至100%,產量增加10%至15%,目的就是確保有足夠貨量提供給供應商。

“世界杯向來是我們非常重視的盛事,也是一大商機。”

他說,世界杯期間,該公司在本區域投資了1000萬令吉,光是大馬就數百萬令吉。

詢及競爭對手皇帽(CARLSBG,2836,主要板消費)旗下銷售的Carlsberg和美國Budweiser,都是英格蘭和南非世界杯的官方啤酒,健力士英格的強項何在時,查爾斯愛爾蘭回應說:“我們並非著重在單一隊伍,是以整個球賽為依據。”

他指出,世界杯開賽至今,晚上7時30分和10時的早場賽時,啤酒銷量都獲得很好反應。

健力士英格最佳銷售品牌包括虎啤(Tiger Beer)、海尼根(Heineken)及黑啤Guinness。

No comments: