Blogger news

Wednesday, June 16, 2010

用别人的钱来赚钱!教你“负翁”变富翁赢得未来30年(完)

月光族理财小窍门 五种方法让钱包鼓起来

  年轻人总是觉得自己好不容易大学毕业了,总觉得应该好好补偿一下自己,对于社会上流行的东西都是乐此不疲,所以大都成了月光族。于是,当年轻人谈到理财这个话题的时候,大都说一声:我无财可理。 难道真的是无财可理么?很多同学刚毕业收入也在4000以上,为何毕业三年过去,却发现居住的房子越来越小(为了省钱,搬到便宜的房子里住),而且手中也没有积蓄,月前潇洒,月中恐慌,月末狼狈,实在是让人为之一叹。而在相同条件下之下,一些同学总算是攒下了笔小钱,如何做到的呢?请看:

  一、买一份储蓄性的保险。因为白领们年纪都不大,每月拿出200多元,为自己提供了一份有分红的储蓄型重大疾病保险,并且附加上重大伤害。这样,若是不幸出事,至少不会成为自己那个偏远山城里家人的负担(我们都是北漂),而且也能保证自己好不容易辛苦打下的江山不会一下子就被疾病或意外打垮。如果很幸运一辈子都没事,那么也可以老的时候给自己花或是留给后人。

  二、记流水账。确定自己每个月的资金流向,现在北京、上海、深圳等地的白领都流行加入账族进行网络在线记账,加入账族已经成为一种时尚。记两个月以后,做一个严格的审视,将那些没有必要、并且不会降低他们生活水平的消费拿掉,或是选择替代品。毕竟,人的欲望是无止境的,如果不能让他们知道什么是必需的,而什么不是必需的,那么理财所必需的闲余资金又从何而来呢?

  三、从自己的钱包掏钱出来。我给自己的要求是,如果在购物或是消费的时候,若是对方找给了我一张五元的钞票,我就会假设这张钱不存在,拿出来放在另一个口袋里,回家后放入一个盒子收好。等到攒到100元就在方便的时候带去银行存起来。另外,这个银行一定不是在你工作地点或是家的附近,并且千万不要办卡。嘿嘿,大家应该都确定自己的自制力如何吧?信用卡都能刷爆,何况自己的钱了?推荐几个网点比较少的银行给大家做这个项目:兴业银行、民生银行、光大银行、中信银行等等。我通过这个方式,已经给自己多积攒了三手中石化的股票,呵呵。

  四、多在自己家中做饭,不要总在外面吃。我爱人的工资不高,因为她去年刚毕业,现在月收入只有2000元,但是因为是在家做饭,已经足够两个人的花销,这样我这边的所有收入都可以用来投资,释放了经济压力。

  五、公平地看待信用卡。有些人认为信用卡是万恶之源,让你成为一个为银行打工的卡奴;而也有些人认为信用卡是能够让自己实现自己梦想的工具,并且把今天花明天的钱作为一个很好的时尚。我认为这两者都有失偏颇。前者认为信用卡是完全的负债,不值得拥有;后者则认为信用卡能让自己得到自己现在的收入所得不到的东西,全然不顾今后的生活。甚至有人将信用卡作为提现的工具,浑然不惧提现以后的手续费和今后的利息。 我的做法是:能刷卡的时候一定是刷卡,但我并不会购买任何计划外的东西,只是购买必须购买的东西,并且从不提现,还要全额还款,而不是还最低还款额。

  这就是一些理财小窍门,也许里面有些东西大家已经做到了,那么恭喜你,相信你已经走在了正确的道路上! 非富人和富人比起来,究竟欠缺什么? 机遇—时势造英雄 观念—理性而超前的理财观念。

No comments: