Blogger news

Tuesday, June 29, 2010

世杯16強:巴西3球輕取智利‧8強硬碰荷蘭

(南非‧約翰內斯堡)巴西隊於週一(6月28日)舉行的南非世杯決賽圈16強賽,憑胡安、法比亞諾與羅比尼奧各下一城,以3比0淘汰智利,闖進8強賽會師荷蘭。

面對同樣來自南美洲的智利,巴西在16強賽延續在入選賽對陣智利時的強勢,並以3球輕取對手。

巴西球星卡卡結束禁賽,羅比尼奧也回到首發陣容,巴西隊以全主力陣容對陣在南美洲的老對手。

在本屆世界杯入選賽,巴西和智利分別在南美洲以第一和第二身份出線,但巴西在對陣智利的時候有著明顯優勢,在主客場都大比分擊敗對手。

開場後,智利隊攻勢較為兇猛,不過巴西防守反擊的打法也甚是奏效,只是雙方都很重視中場的拼搶,因此很難製造出絕對意義的機會。

以三前鋒陣形出戰的智利人場面上並不佔下風,前鋒蘇亞索明顯不在狀態,射門和突破屢屢失誤。

智利在開賽前30分鐘最有威脅的射門,來自第8分鐘比達爾的射門,但被巴西門將塞薩爾撲出。

巴西隊此前也並沒有太好的機會,兩隊過多地在中場糾纏,但經驗豐富的“桑巴軍團”還是利用自由球打開局面。

第34分鐘,巴西隊麥孔開出角球,中後衛胡安奮力頭球,為巴西取得1比0領先。

第37分鐘,巴西再次打出犀利的反擊,羅比尼奧內切後分給卡卡,卡卡禁區前沿直傳法比亞諾,後者過掉門將推射得手,巴西再下一城擴大比數至2比0。

第59分鐘,巴西隊中場搶斷,拉米雷斯帶球30米殺至禁區前沿再傳給羅比尼奧,後者為巴西人將比分擴大為3比0。

在76分鐘,巴西隊中場直傳,羅比尼奧禁區內推射破門,但裁判示意羅比尼奧越位在先。

卡卡本場表現平平,除了巴西隊的第二個進球時他奉獻一次助攻外,全場基本沒有搶眼表現,反在第 30分鐘吃到一張黃牌。

賽前有消息說,他腹股溝的傷勢比較嚴重,有可能在世界杯後進行手術治療。

相比之下,回到巴西桑托斯隊的羅比尼奧顯得更加活躍,他也被評為本場最佳球員。

智利隊教練貝爾薩在下半場換上沃迪維亞、米拉格等人讓智利隊繼續進攻,但無法敲破巴西隊城池,最終,巴西以3比0完勝智利。

[光明日報/體育‧2010.06.29]

大头的话:

Yeah,巴西go go go!!!

No comments: