Blogger news

Saturday, May 22, 2010

附加值稅回退經獨立機構鑑定‧豐益:不應受質疑

(吉隆坡)鑒於附加值稅風波影響深遠,PPB集團(PPB, 4065, 主板消費品組)聯號公司豐益國際(Wilmar International)再度強調,這間公司獲得的附加值稅回退程序是經過第3方獨立機構鑑定,因此不應該受到質疑。

豐益發文告指出,在印尼當地銷售商品可獲得10%附加值稅回退,並由相關單位作出鑑定,包括審核支持文件如銷售發票、船運、文件、由海關認可的出口申報及由具獨立性的第3方發出的報告。相關出口文件也與進口文件一樣獲得核准,依據不同的進口地點。

豐益印尼子公司在過去3年獲得不同數額的附加值稅回退,與出口銷售的成本相符,且在印尼附加值稅條例下,有關數額是被允許的。若支付的附加值稅高於所取得的數額,豐益則可索取相關余額。

豐益將持續監督針對附加值稅回退的內部紀錄。

[星洲日報/財經‧2010.05.21]

No comments: