Blogger news

Tuesday, May 18, 2010

搜寻发財屋(2)

分层地契vs个別地契
郑水兴解释,买分层地契还是个別地契,要看地点,如果在发达的商业社会,分层地契很好,因为需要很多设备,单独拥有產业反而无法提供最全面的使用价值。

他提到,分层地契意味大家能够共同拥有设施,坏处是大家意见不一可能影响產业素质,但其好处是共享设备与保安;个別地契则为自己拥有那块地。

高档房子vs中档房子
郑水兴认为,不同时间有不同策略,很多人说市场最好时,高档房子价格会起得很高,但在市场最差时,中低档房子也不会怎么跌,这就是决策的因素之一。

针对首度买房子的人,他建议买中档房子,因为中等阶级消费一般最强,如果要转手比较容易,高档与商用產业一样,上下可能有大幅波动,所以需要专业知识。

“当然第一次买房子,也可能在对的时机买对独立式洋房或店屋,只要认定地点无误,高档有其特殊价值,太高档的產业意味数量较少,高档人士也比较舍得花钱,价值空间很大,更重要有国际市场支撑。”

[星洲互动.2009.12.16]

No comments: