Blogger news

Friday, February 19, 2010

股息被taxxed,如何拿回?

大头终于找到大头想要的资料了,一直以来,每当派发股息的时候,大头都会很伤心的,因为都会被taxxed,虽然知道可以拿回,但不懂怎样,身边的朋友大多数都没有投资,所以问路无门啊。前几天在投资论坛看到有人询问,开心啊,大头今年可以拿回股息了。
----------------------------------------------
我还没有工作,所以没有报income tax,

1。我想问如何拿回被抽税的股息?需要什么表格 or procedures?How many day it cost?

2。How much have to pay ?

3.只有有收入的人才能报税吗?


1)带着股息的正本去Lembaga Hasil Dalam Negeri,给他们看说你要申请开tax account因为要claim back股息。开了tax account后(大概需要2星期-1个月)每年的四月前递交税务表格填写B3表格即可(或者通过网上的电子表格)。

2)claim back股息不用给行政费的,通过网上的电子表格也很方便。

3)基本上有收入才需要报税,不过你的个案是要claim back股息应该也可以,询问下哪里的客服人员。

转载:[投资论坛]

No comments: