Blogger news

Friday, February 26, 2010

料下半年盈利强劲 健力士可作投资

(吉隆坡25日讯)侨丰投资研究行在一份研究报告中说,健力士英格有限公司(GAB,3255,消费产品组)的业绩低于它的预测,是由于今年农历新年来得较迟,以及在2010财政年上半年塑造品牌的投资较早结束。

虽然按年作比较的盈利减少,但是预测2010财政年下半年盈利强劲以及将达致盈利预测指标;因为农历新年期间的广告与积极促销,以及2010年世界杯足球赛季节将强力支撑2010财政年第4季业绩。

由于自2010财政年第1季以来股价已回跌13%,侨丰投资研究行将这只股评级调高至“买入”,较早前是“中立”。

报告说,健力士英格的2010财政年迄今净利相等于46%的全年预测,去年是57.8%。

盈利稍微放缓,主要是由于今年农历新年来得较迟以及塑造品牌的投资较早结束。这导致健力士英格的2010财政年上半年营收轻微下跌2.2%以及净利下跌14%。

2010财政年上半年较疲软,该投资研究行猜测健力士英格今年以来的广告与促销开支增加,是为本周的农历新年以及2010年6月的世界杯足球赛季节作准备。

庆祝农历新年(2月14日至15日)预测将大幅推高健力士英格的2010财政年第3季营收,以及由6月11日掀开第1场球赛的世界杯足球赛季节将为第4季增添额外营收。

较早前的盈利预测已纳入广告与促销开支按年增加10%。今年开支将更大,因为预测竞争者将削价促销。此外,预测健力士英格将配合“庚寅虎年”加强促销它的旗舰品牌虎标啤酒。

健力士英格的盈利预测保持不变,因为2010财政年下半年的强劲营收将可达致全年盈利预测指标。该公司也宣布派发每股10仙免扣税中期股息,相等于23%的全年派息预测。

目标价保持在7.35令吉,是基于现金流量贴现以及加权平均资金成本8.9%。在这水平的总回酬率11.5%,是结合了股价挺升空间5%以及股息回酬率6.5%。

转载:[光华日报]

No comments: