Blogger news

Thursday, November 26, 2009

金飾價猛漲RM8 足金RM150 916金RM142

(吉隆坡25日訊)國際金價再創新高,大馬金鑽珠寶商公會今日再度上調金飾門市價,對比去年11月25日的每克113令吉,已上揚32.7%,至每克150令吉,同時再次刷新金價新高紀錄!
這已是大馬金鑽珠寶商公會本月內第二度調高國內金飾門市價,足金及916金的門市價格每克上漲8令吉,各報150令吉及142令吉,並寫下今年最高漲幅。

對比去年同期,每克足金價格已上揚32.7%,至150令吉;916金則按年漲35.2%,由每克105令吉漲至142令吉。

另外,835金及錢金同樣上漲8令吉,分別攀至每克130令吉及118令吉,至于久金則揚4令吉,每克報63令吉。

美元疲軟,紐約商品交易所(NYMEX)12月黃金期貨在倫敦早盤一度衝上1180.20美元(約3985令吉)。

雖然國際金價屢創新高,但市場對投資黃金樂觀情緒未變,更有者預測,金價將持續攀高。

中國國際金融有限公司(簡稱中金)日前發佈報告指出,投機資金短期內料不會撤離黃金市場,金價可能仍有溫和的上漲空間。

事實上,自11月以來,國際金價每安士已上漲12%,或約120美元(約405令吉)。

中金認為,近期國際金價上漲的原因,已有所不同。

“在10月尾以前,美元貶值是金價大幅飆升的主要驅動力,但供需平衡的改變和追逐短期利潤的流動性因素,支撐金價走高。”

不過,目前資金流入量遠不及年初,金價調整的風險增加。

No comments: