Blogger news

Sunday, November 8, 2009

脱售炼糖业务 PPB集团获利逾10亿

(吉隆坡5日讯)PPB集团有限公司(PPB,4065,消费产品组)计划脱售白糖提炼业务给联邦土地发展局(Felda)后,将获净盈余超过10亿令吉以及专注于其他业务。

在该宗交易下,PPB集团以12亿令吉将它的成员马来亚制糖厂有限公司(MSM)脱售给联邦土地发展局的商业臂膀,联土发局全球创业控股私人有限公司(Felda Global Ventures Holdings Sdn Bhd)。

由1976至1999年,PPB集团在大马制糖厂的投资成本是5079万令吉。 该公司将获盈余11亿7000万令吉,而集团方面则获盈余7亿2381万令吉。

另一家引人瞩目的公司是贸易风(马)有限公司(TWS,4421,消费产品组)。PPB集团持股49%的联号,建富控股私人有限公司(Grenfell Holdings Sdn Bhd)脱售5929万股或是20%贸易风股权给联邦土地发展局。

该批20%股权订价2亿750万令吉或是每股3.50令吉,与贸易风股票截至10月29日止5个交易日以及3个月成交量加权平均市场价2.78令吉及2.87令吉比较,分别溢价25.9%及21.95%。

今日闭市时PPB集团挂15.40令吉,是以本益比14.52倍交易,低过该行业平均本益比20.25倍。

No comments: